Selezione Monocultivar Oliva Nera di Colletorto
Gusto
Fruttato medio
Varietà di olive
Oliva nera di Colletorto
Consigli d’uso
Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura.
Utilizzo in cucina
A crudo, Per cotture brevi ad alta temperatura
Caratteristiche
Si presenta di colore giallo con sfumature verdi, amaro spiccato e piccante ben espresso, all’olfatto si offre deciso e avvolgente, ricco di sentori vegetali di erba fresca falciata, carciofo, e cicoria di campo, cui si aggiungono nette note di mandorla verde, con toni di erbe balsamiche quali menta, basilico e salvia.
Alcuni abbinamenti
Antipasti di fagioli, carpaccio di salmone, insalate di pomodori, patate al cartoccio, zuppe di legumi, primi piatti con funghi, gamberi in umido, seppie alla piastra, coniglio al forno, pollo arrosto,formaggi caprini. Insalata di arance.
Selezione Monocultivar Rumignana
Gusto
Fruttato intenso
Varietà di olive
Rumignana
Consigli d’uso
Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura robusta. Ideale anche per cotture medio/lunghe.
Utilizzo in cucina
A crudo, Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura
Caratteristiche
Si presenta di colore giallo dorato intenso con venature verdi, all’olfatto si offre deciso e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo e cicoria, cui si aggiungono spiccate note di pepe nero, in bocca è ampio e di carattere, con toni di lattuga, cardo di campo ed erbe balsamiche con nette ricordo di menta, rosmarino e salvia. Amaro potente e piccante deciso.
Alcuni abbinamenti
Antipasto di funghi porcini, bruschette con pomodoro, carpaccio di pesce Spada, insalate di carciofi, zuppe di asparagi, primi piatti con tonno, carni rosse e cacciagione al forno, formaggi stagionati a pasta filata, poche gocce su gelato alla vaniglia o su ananas a fette.